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Semilla de lino, ensilado maíz, AG leche

Artículo en inglés. Incorporación de lino (semilla) en raciones de ensilado de maíz. JDSci 2005.

H. W. Soita, M. Fehr, D. A Christensen, and T. Mutsvangwa. 2005. Effects of Corn Silage Particle Length and Forage:Concentrate Ratio on Milk Fatty Acid Composition in Dairy Cows Fed Supplemental Flaxseed. J. Dairy Sci. 88:2813–2819.

Otro ejemplo de la incorporación de lino, en este caso en forma de semilla, se dio en raciones de ensilado de maíz con diferente finura de corte [1] complementadas con concentrados, según las proporciones 45:55 y 55:45 [2], a las que se les añadía 0,5 kg de semilla de lino retirando 0,5 kg de cebada, para comprobar sus efectos en la composición de ácidos grasos en la leche producida. La proporción de C18:1 cis-9 y C18:2 cis-9 y trans-11 incrementaba en la leche cuando la longitud de corte del ensilado era más corta y en las raciones con más forraje (55:45) (Soita et al., 2005).




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[1] Ensilado de maíz del 31% de MS, muy picado (9,52 mm) o poco picado (19,05 mm)
[2] Raciones suministradas en unifeed dos veces al día, formuladas para producciones de entre 38 y 42 litros de leche del 3,5%

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