Home » VACAS DE LECHE » Alimentación » Necesidades, formulación

Necesidades, formulación

Eficiencia nutritiva y robustez

Resumen y comentarios artículo: Modélisation de l’efficience et de la robustesse chez les ruminants, le point de vue nutritionnel. Daniel SAUVANT. INRAE Prod. Anim., 2020, 33 (1), 53-64

Trata de la eficiencia y robustez de los rumiantes. Alerta sobre la selección hecha sólo en el rendimiento lechero. El sistema INRA-2018 incluye modelos sobre eficiencia y robustez

Análisis de diversas raciones para vacas de leche

A partir de diversos reportajes de la revista PLM (septiembre y octubre 2014) estudiamos algunas raciones

Las raciones formuladas

Las raciones formuladas - Remugants «Ramon Trias Torrent»

Artículo en el que se estudian seis raciones formuladas, junto con una ración transcrita en PLM

 

 

Oligoelementos

Resumen (en catalán) sobre los oligoelementos. Jordi Maynegre Santaulària.

Tasa de sustitución forraje por concentrado

Presentación (en catalán). Tasa de sustitución forraje por concentrado.

Tasa de sustitución forraje por concentrado. Ejemplo.

Ejemplo (en catalán) tasa de sustitución forrajes por concentrado.

Racionamiento aminoácidos

Presentación (en catalán). Racionamiento aminoácidos.

Sistemas racionamiento en EE.UU.

Resumen (en catalán). Compara diferentes sistemas de racionamiento en EEUU. JDSci 1998.

Depresión digestibilidad energía

Resumen. La depresión de la digestibilidad de la energía de las raciones. 1982.

 

Repleción, concepto

Presentación. Concepto de repleción. Centro de Experiencias y Capacitación Agraria de Menorca. M. Espadas.

Ingestión, ecuaciones de predicción

Resumen (en catalán) del artículo: Evaluation of alternative equations for prediction of intake for holstein dairy cows. Roseler DK. et al. 1997. 1997 J D Sci 80:864‐877.

Ingestión, ecuaciones de predicción

Resumen (en catalán) del artículo: Development and evaluation of equations for prediction of feed intake for lactating holstein dairy cows. Roseler DK. et al. 1997 J Dairy Sci 80:878‐893.

Ingestión y producción

Presentación. Ingestión y producción de leche. Centro de Experiencias y Capacitación Agraria de Menorca. A. Allés, M. Espadas.

Cálculo de raciones

Presentación. Cálculo de raciones base. Centro de Experiencias y Capacitación Agraria de Menorca. M. Espadas.